6月第4週の教室、普通の材料で華やかな食卓を

6月第4週の教室、普通の材料で華やかな食卓を
  1. おいしそう!

4,5月レベルアップ食卓のラストは(私のなかで)、ちょっとオサレな食卓。 でも食材は旬の手に入りややすいものですべて構成しています。 鶏カツレツの野菜サラダ添え   鶏カツレツには、チーズ、青しそ入りでオリーブオイルで揚げ焼きします。   野菜のサラダ件ソースはマセドアンというフランス料理でいうところの切り方が大事      5mm四方の立方体にきゅうり、玉ねぎ、トマトを切る!これが命。 ス......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。