茄子、青しそ、おくら、みょうが、夏大根・・・夏の食材満載です。
揚げ菓子は、予定で「ばなな春巻」にしていましたが、新作に変えます。
「ローズマリーの揚げ菓子」 フレッシュのローズマリーを入れて香り楽しみます。
お写真よりもうちょっとレベルアップしてるからね!
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。