本日、来週のお料理の復習しておりました。
買い物はスーパーマーケット2件もはしごしたにもかかわらず、
絶対あると思った豆板醤が切れて、本当に料理の途中で買いに走ったりと、
暑いとダメだよ~。
明日は、息子チャンとまったり粘土細工の予定(訳分かんないよ、なぜ私?)
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。