おいしいコンフィチュールでケーキを作る

おいしいコンフィチュールでケーキを作る
  1. おいしそう!

先日、緑区にできたお店のジャムです。と頂き物♪   ミュゼ・ド・パリでした。  あんず+パッションフルーツとモンゴル岩塩入りキャラメルの2瓶。 大事に食べてねと、息子チャンに味見させたところ、キャラメルがいたくお気に入り。 このため、毎日バケットのトーストにしてね、といわれたが 先日お休みのときに、これをケーキに塗りたいとおっしゃる。 大量消費をされてはと思い、小さいカップケーキにマーブル状......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。