半年振りね、恒例のランチ

半年振りね、恒例のランチ
  1. おいしそう!

ここんところ、なんとかスケジュール調整して半年サイクルで会える女友達2名と 夏のランチ。 今回は、ウエスティンキャッスルのクラウン鉄板焼で野菜尽くしを楽しむ。 ハイ、前菜から最後のデザートまですべて野菜(一部フルーツ)でした。 多分、乳製品も使ってないと思われます! 万人受けするとはとても思えませんが、私にはとてもとても上出来のランチでした。 ホテルのHPからは8月になっちまったので メニュ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。