今週は”酢”を2種類つかっています。
黒酢ごまだれあえの豚しゃぶとトマト、
とうもろこしとじゃがいものバター煮、
焼きびたしには、おくら、万願寺とうがらし、アスパラガス
を焼いて、お酢をいれた柚子胡椒の辛みが効きます。
食欲を出していただくためにこの食卓は赤、黄、緑の色合いで整えました。
写って......
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。