さあ、今週から折り返し9月の教室です。
まだまだ暑い毎日ですが、ちょっとずつ食卓は秋の雰囲気になっていきます。
本日も夏から秋の献立。
焼鮭とじゃがいものサラダ、最新の料理。塩鮭をきゅうり、じゃがいも、玉ねぎとあえるなんて
つくってみてビックリ!オリーブオイルがまとめ役。
なすの煮物、しっとりの炒り卵。
この2品は古い昭和の料理ですが、久々、丁寧に作ると、と......
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。