この夏最後?

この夏最後?
  1. おいしそう!

↑秋の話題をあげていますが、本日は夏です。 日曜日のお昼は、暑かったので”そうめん”(これはちょっと太めの麺です、もちもちなの) そして、食料庫からみつけた”とまとそうめんつゆ”~怪し~い。 息子チャンと私は、普通のそうめんつゆとブレンドしたら、いがいといけました。 主人はザセツ・・・・・トマトの甘みが強いです、うんとね、トマト鍋に近い感じかと。 そうめんも食べ切ったし、今度買うときはにゅう......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。