10月も半ばですが、毎日何着てますか?弱ったね~、秋?もう冬の料理していいの?
ですが、時期的にはそろそろクリスマス用のお菓子やお料理を作っていきたいので、
さあ、4週怒涛のオーブンフル稼働でいきます。
いつも通り11月も1週ズレているので、気をつけてください。
第1週 (10/25~29、土曜日あります)
ロールキャベツ、
たらこドレッシングサラダ、ヨーグル......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。