レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドライフルーツ(今回は干しぶどう、伊予柑ピール、パイナップル!)を刻んで ラム酒を少し振りかけて(といってもこのビンで150ccほど)1週間寝かせます。 パウンドケーキに入れたりするときは、もっとお酒入れてやわらかく、じっくり漬けますが、 シュトーレンは水気が多いと扱いにくくなるので、水気が残らないぐらいが目安かと。 さあ、この週末にあと2つほど焼くか!一応ぶどうぱんからはちょっと脱出中。 ......
シュトーレン風スコーン
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!