来週は6教室もあるんだよ、そしてやること多し!

来週は6教室もあるんだよ、そしてやること多し!
  1. おいしそう!

"筑前煮”~鶏、根菜をおいしいおだしでこっくりと煮ます。 これに小さいサラダ、そしてシュトーレン。 煮物も、パン生地も待つ時間が必要なので、配分をよく考えて2時間の教室をしないとね! ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。