シュトーレンの焼きたてをムリムリ、カット!
普通は粗熱とって、もう一回粉砂糖を真っ白になるまで振りかけて
ラップでキッチリ包みます。そして少なくとも翌日?、いえ、4週間ほど保存きくので
ちょっとずつカットして楽しみます。
でも、焼きたてはとてもおいしいです、本当のところ。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。