さあ、次の料理、ゴメン、シュトーレン飽きてきた

さあ、次の料理、ゴメン、シュトーレン飽きてきた
  1. おいしそう!

すいません、今週のシュトーレン、作るのちょっと飽きてきました。 教室の生地をシフトできなかったり、味見用(寝かせたものね)作ったり 、試作から数えるとおそらく18ほんほど作っています。 だって、お粉2kgぐらい軽く使ったもの!!! と思っていたら、明日で終わりだ。冬休みになったら、自分用を1本だけ焼こう。 さて、来週はクリスマス向けにサー......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。