量産体制(?)、ちょっとずつ1年のお礼をする

量産体制(?)、ちょっとずつ1年のお礼をする
  1. おいしそう!

やっぱり主婦もしているので、 ちょっとずつお礼が必要なところに お菓子を作ってお届けしています。 シュトーレン終わって、ただいまパウンドケーキ。 野菜のおすそわけを頂いたマンション隣人とかね、 コンサートの招待券届けてくださったかたとかね、 息子チャンがちょっとお世話になったところとか。 お歳暮ほどまでいかないけど、1年のお礼です。 もう少し必要だ。週末がんばる? ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。