湯気で大きく曇ってますが、鶏だんご鍋。
ささがきのごぼうのおいしさがよくわかります。あと、もやしと水菜のしゃきしゃきもあり。
これ以外の小皿は前回の予告と同じ。
帆立貝柱とブロッコリのトマトファルシー、大根の昆布茶あえ。
デザートは極甘極小のコンデンスミルクレアチーズケーキ。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。