緑区の中華”四季亭”にて、何皿食べたか記憶があいまいな状態で
またしてもしっかり食べた中華スイーツ。胡麻団子、ピーナッツ団子、ミニマーラーカオ。
写ってませんが、マンゴープリンも杏仁豆腐も食べました。
着々と年末恒例行事(会食)こなしてます(笑)!
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。