牛肉の基本コロッケとゴルゴンゾーラと茹で卵のコロッケ。
大きさと何個食べれるかってところで、迷ってます。まだ揚げてる途中だから4人分予定で
もっとあるわ!!!食べれないか?明日の弁当もできるのか?土曜日じゃん・・・
あとは、金柑使ったサラダと、白菜のレモン風味のスープ。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。