がむしゃらに料理する午後・・・・なに作ってるんだか

がむしゃらに料理する午後・・・・なに作ってるんだか
  1. おいしそう!

今週から3週ほど週末が忙しいので、ストックごはんと試作をかけて半日料理に没頭。 ホントは自分ちでつくったほうがいいが、調理器具とママサポートがほしいので 上前津教室にて、がんばった。 4週目の豆の煮込みほか、前菜用にタコマリネ、ブロッコリマリネ、 ストック用に韓国ナムル4種(春菊、人参、エリンギ、豆もやし) 料理途中なのが、里芋がスープか煮物かの分けれ道 奥のかごは、フツーのカレー材料(エス......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。