来週は本命用バレンタインデイ(?)です

来週は本命用バレンタインデイ(?)です
  1. おいしそう!

3回目の新作チョコレートケーキは、シャンパン・ショコラ。 スパークリングワインの香りをしっかりと留めさせて、生クリームを添えようかと思います。 ゴメン、写真の煮込んだ豆はいんげんだけど、教室はガルバンゾだから。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。