今日は節分。
恵方巻きがこんなに流行るとは!っていうか”恵方巻き”って前からあったけ?
コンビニやスーパーマーケットに踊らされてないか?と思いながらも巻き寿し作りましたが、
これを切らずにかぶりつくなんて、とてもムリ・・・・
うちの夕食はキチンと切って、巻き寿しです。
本日は、干ししいたけの煮たの、ちくわの煮たの、卵焼き、
ほうれんそうのご......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。