今週のチャイニーズチキンサラダの下ごしらえ状態。
手間がちょっとかかるサラダですが、
絶対おいしい!!!
この材料みたら、もうおいしいに決まってるじゃん。
料理をつくっていると、作ってる最中に
”これは絶対おいしい”って確信できるものに
ときどき出会います。好みもあるけれどね。
逆に、何回もつくって自分の想像する味とか
出来具合に近づけていくものもあります。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。