2月第1週の教室、ものすごく献立に悩んだ週です

2月第1週の教室、ものすごく献立に悩んだ週です
  1. おいしそう!

あっというまに、2月になってしまいました。 今週は”ヤンソンの誘惑”でみなさんを誘ってみましたが、そのほか何作る?で悩んでね・・・ メインは、↓で見せたチャイニーズチキンサラダ。 鶏を茹でて、蜂蜜とスマスタードで下味つけたもの、食感によい茹でたさやえんどう、 しゃきしゃきのレタスと玉ねぎ、パリパリに揚げたカシューナッツ、春雨、シューマイ皮 これらを、ごま油の効いたドレッシングであえています。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。