レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまたま国産のひよこ豆乾燥を見つけたので、 即!購入。珍しいです。 乾燥していると、黄色くないし、 ごつごつしているので、ちょっとブッキーです。 ざっとゆすいでから、たっぷりの水に 1日ほどつけて戻します。 20時間後。 やっとひよこ豆にもどってきました。 指で押さえると弾力あります。 一旦水をきって、鍋に移し変えてゆでます。 本日は、重曹で茹でてアクを取ってから 水を替えて、30分ほどゆで......
ホクホク美味♪ひよこ豆...
ひよこ豆のコロッケ「フ...
ひよこ豆クリーム
ほっこり♪ひよこ豆のコ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群