2月第4週であり、3月第1週の教室、クラシックなイタリアン

2月第4週であり、3月第1週の教室、クラシックなイタリアン
  1. おいしそう!

教室なので、3皿同時に並んでます(笑)。お店なら順番なんだけどね・・・ 本日は見た目簡単、ちゃちゃっと作ればそれなりにできる3つですが、 ちょっとしたポイントを押さえて丁寧に作れば、キッチリしたお肉の夕食です。 ベーコン巻きの豚ヒレ肉ソテー、本日ローズマリー風味。 つけ合わせは、りんごをソテーして甘い香りのつけ合わせです。 フレンチにしろ、イタリアンにしろソースをあわせるがレストランのプレー......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。