塩、選ぶ基準はひとそれぞれ

塩、選ぶ基準はひとそれぞれ
  1. おいしそう!

モートン(MORTON)の塩 今回は明治屋で発見! でも減塩? ネットで見ると、健康食品に分類されてる!!! 本当は、以前の記事が一番スキですが 最近需要が少ないのか、あんまり会えない。 お塩はどこのがいいですか?と質問されるのですが、 もう種類が多くて。。。訳わかんない。 岩塩を直接使うほうが旨みが多いとは思うけれど 個人的には、若干苦手。 質感が硬いかったり、逆に湿気ってるか疑うのもあり......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。