3月第2週の教室、しっかり食べる中華

3月第2週の教室、しっかり食べる中華
  1. おいしそう!

今週は、冬から春のガッツリ(しっかり)ごはんを食べるおかずの中華です。 鶏ひき肉の茶碗蒸し、辛味たれかけ~唐辛子の効いた酢醤油のたれをかける変り卵料理。 牛肉とじゃがいものオイスターソース炒め 白菜甘酢漬け 黒糖ミニマーラーカオ 蒸し料理は、できたてアツアツが一番。 家族がそろった食卓に取り分ける中華の茶碗蒸しは最適かと! そして、好みで辛味たれで調整すれば、酒の肴にも、ごはんにかけてもおい......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。