1年、2年ぶりシナモンロール?

1年、2年ぶりシナモンロール?
  1. おいしそう!

思い立って、久々にシナモンロールを焼いた。 前につくったのいつか思い出せないぐらい前、多分2年? 配合も忘れちゃったので、かもめ食堂のHPからたぐりよせて、アレンジ。 風が冷たかったけど、ベランダは日差し暖かく、ボウル直置きしたら、1時間ほどで発酵! もうちょっと、シナモン入れて、巻きをゆるくすれば良かった。また焼こう。 あ~、教室の料理も個人的なものも、そのとき集中的に何度も作ると上手にな......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。