今日は日差しも強く、暑い日でした。もうすぐ毎日こんな季節だねえ~
と思いながら、やっと来月の予定を決めました、食べたいものを作ります!
第1週 (5/8~12 土曜あります)
4月からの続編、春の野菜を食べます。
新じゃがたらこ炒め、ひじきとピーマンのサラダ、ほか一品とみたらしだんご!
第2週 (5/15~19 土曜あります)
久々、がっつりお肉食べ......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。