連休初日(といっても、息子サンは学校はカレンダ通りなので、ブツきりです)
冬物の洗濯や、前日の息子サンの研修、土砂降り富士双子山登山の残骸の洗濯などで
午前中終われていたが、少し休み気分を味わうべくケーキを作ろうと思い立つ。
↑実のところ、玉クリームの期限が近づいていたし、
いちごを買ってしまったし、卵が意外と残っていた。
スポ......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。