みたらしだんご。
うちは、名古屋車道の服地屋の裏で買う”みたらしだんご”と”たこやき”がスキです。
なにげに食べてたんですが、今回つくってみて、ここのはおいしいって思いました。
意外と餡の味が難しいです。
写真は、練習中の回。ちょっと油断して低温のオーブンに入れすぎました。乾いちゃったよ・・・・・
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。