来週のゼリー、これは家族仕様

来週のゼリー、これは家族仕様
  1. おいしそう!

↓の記事の追加ですが、来週のデザートはフルーツゼリー。正確にはフルーツ寒天。 教室は、もっとキレイにグラスで作ります。 家族仕様は、グラスは冷蔵庫で場所をとるのと、2回は食べたいのでジップロック。 そしてフルーツが入ると食べなくなる息子サンのために、フルーツなしエリアを作ります。 いや、フルーツいれないのと分けると、ゼリーがただの寒天になっちゃうから・・・・言い訳。 ・・・・・・・・・・・・......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。