5月第3週の教室、予告の通り、南欧っぽい、でもごはん

5月第3週の教室、予告の通り、南欧っぽい、でもごはん
  1. おいしそう!

本日、変なお天気でした。 今週の教室は、予告の通り ①ポルトガル風のあじ干物を使ったサラダ、あじは尾鷲のです。 レモンを効かせたドレッシングとおおぶりのクルトンものせています。 ②フラメンカ・エッグ~スペイン風の卵料理。 卵の下は、ピーマン、いんげん、ズッキーニ、玉ねぎ、トマトを柔らかく煮たものを敷き詰め チョリソーもいっしょに焼きます。 ③野菜のポタージュスープ、本日は、新玉ねぎ、じ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。