ごめん、メインの”野菜入りミートローフ”の写真撮り忘れて、食べた・・・・・ガーン
なので、4人分の野菜として、玉ねぎ1/2こ、人参1/2こ、じゃがいも2こ、ブロッコリ1/2株、
グリンピ-スひとつかみ入ってると想像してください。
デザートはカスタードクリームの練習でカスタードクリームサンド(いうなればクリームパン)。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。