6月第4週の教室、スパイスでむせる・・・

6月第4週の教室、スパイスでむせる・・・
  1. おいしそう!

今年のカレーはおしゃれさ!今っぽさ!です。 わかんないね~ 野菜のピューレ状にしっかりとカレーの香辛料を (本日はS&Bの純カレー粉をベースに ガラムマサラ(朝岡)、カルダモン、 チリペッパー、コリアンダー使用) 効かせて、エビとなすをのせました。 このトッピングはエルブ・ド・プロバンスまぶし?。 前菜として、マッシュルームサンドのサラダ。 三角は、マッシュルームペーストと......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。