夏は、おでかけが多くって!!バーゲン、プール、キャンプ、花火・・・・・
朝から出かけて、外食が続くと、お金もなくなるしね、
第一明日のために、早く帰って洗濯して休みた~い。
ってときには、帰ってからチンして食べれるおかずがあるとうれしいです。
いや、働く女性、お母さんのためにも重要かと!
それと、コブサラダ、おいしいサウザンドレッシングかけます。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。