ごはんのとも、韓国みやげで考える

ごはんのとも、韓国みやげで考える
  1. おいしそう!

ソウルに遊びに行ったおみやげです、といただいた。 パッケージ見て、スナック菓子みたいに 海苔の固まりかと思ったら、粉々・・・ お菓子のイメージだったが、一口食べて これはごはんだ、と思い、息子さんと夕食にぱくり! ナイス!!! 「ねっ粉々でしょ」と非難気にいうと、 「これおにぎりにつけてあるんだから、 ごはんでいいんだよ」 え~、よく見ると、ほんとだおにぎ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。