バケット、バター、ワインで十分!

バケット、バター、ワインで十分!
  1. おいしそう!

本日、恒例の女子3人でランチ会。昨年末より半年ぶりです。 最近夏と冬恒例になってきた。本日は暑いので、外に出ずにタワーズ12階 ブラッスリー・ポール・ボギューズにて¥1960のランチ。 メニューをしっかりみると、コース、アラカルト含めて選択できる料理数は ものすごく絞ってある。多分、名古屋店は駅店なので価格幅が広げてあると思うが、 このメニュー構成をつくっているのはスゴイわ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。