多分一番好きなアイスクリーム。モロゾフ、グラス・オ・ショコラ
以前は、冷凍庫から出してきて、主人と息子サンと「どれ食べた?」なんて言っていたが、
現在はしっかりと種類別個数を分けないと、息子サンの食べるスピードに負ける。
HPを見たら「プリン」ってのがあった。次はコレ!
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。