お休み最後は、持ち寄りごはん

お休み最後は、持ち寄りごはん
  1. おいしそう!

長かったお休みも本日で終了。 明日からは主人も息子さんも私も 普通の生活に戻ります。 ということで、夕食は持ち寄りのごはん会。 冷蔵庫のありあわせのものを総動員しました。 かぼちゃ冷製スープ、ローズマリー香り おくらと三つ葉の煮浸し ドレッシングであえる直前トマトサラダ 揚げる直前ひれかつと千切りキャベツ ロールケーキ、初配合バージョン ※揚げ油とドレッシングは連絡済み、 そこんちはエビフ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。