来週は"ぎょうざ”、餃子ではないのよ。

来週は"ぎょうざ”、餃子ではないのよ。
  1. おいしそう!

日本の家庭料理としての焼き”ぎょうざ”です。 ちょっとこじゃれた今風にしてみようと、花型に盛り付けてみましたが・・・・ 難しい、やっぱりおうちのぎょうざなので、2列のほうが自分らしい。 デザートは、台湾スイーツに入るのかなあ? 来週の教室献立です。詳細は2012年9月の予定をみてください。 ------------------------------------------ レシピブログに参......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。