日曜日の晩ごはんは、揚げたてです。

日曜日の晩ごはんは、揚げたてです。
  1. おいしそう!

日曜日の夕食です。 きすの天ぷら!!ブラボー。 いつから、きすは高級魚になったんでしょうね~ これは、小さいのであんまりお高くございません。 頭落として、開いたら・・あまりに小さくなってしまった。 南蛮漬けにするつもりだったが、小さすぎる。 ということで、衣で大きくなる天ぷらに変更。 そして、南蛮漬けに入るはずだった野菜も 冷蔵庫に揚げれる野菜は、みんなかき揚げだ。 最近、主人、息子さん、私......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。