クレープもやっぱり焼きたて

クレープもやっぱり焼きたて
  1. おいしそう!

30分休ませて焼く直前のクレープ生地。 (本当はもっとお休み) やっぱりクレープも焼きたてが一番。 アツアツにグラニュー糖をふって、 パタパタ折りたたんで、口に入れる。 バターの香りが広がって、少しジャリっとした 砂糖ともっちりした食感は替えがたい。 なので、焼きたて食べるのに忙しく お写真ありませんでした(あれって感じ) 焦がしバターを入れるレシピもありますが、 教室はお手軽にレンジ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。