10月第4週の教室、やっとオーブン料理がおいしい季節です。

10月第4週の教室、やっとオーブン料理がおいしい季節です。
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    おいしそう!

取り分けたアッシュパルマンティエ。 きのこの炒めマリネ、バルサミコ酢で締めています。 ブロッコリのごまあえ、愛知産! 夏のブロッコリは北海道の涼しい地域産ですが、 いまからのものは愛知、茨城などらしい。 茹で野菜の代表になったのはいつからだろう? デザートはマチェドニア。 柿、ぶどう、西洋梨、りんご、メロン。 秋色です。 -----------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。