冬の恒例行事?味噌煮込みうどん

冬の恒例行事?味噌煮込みうどん
  1. おいしそう!

寒くなると、ママがどうしても山本屋の味噌煮込みが食べたいと唐突におっしゃる。 彼女が絶対ココという”中日ビル地下店”にて、かしわ、ゴハン付き¥1470ナリ。 やっぱりおいしい。そしてどうしてもごはんが食べたくなる、ここは名古屋人です。 おうどんごときで¥1500というなかれ、 牡蠣入り、しじみ入りは¥2000ぐらいするのよ~。 いや、ちょっと贅沢なお昼ごはんといえばいいのか?それでも14時に......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。