試作の手毬寿しをうちで夕食にだすため、お気軽(夕食)バージョンにしようと
パイレックスにかえてみた。あ~ら、女子の手作り弁当のようだ(自分でも?)
↑もっとも不得意とする料理の分野
そして、残り物と冷蔵庫にあったもので巻きすしを作る。
これをともにテーブルに並べるだけで私の料理になっちまったよ(笑)
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。