12月第3週の教室、前週の地味な色合いを覆す?

12月第3週の教室、前週の地味な色合いを覆す?
  1. 1
    おいしそう!

先週のお正月料理①の地味、いや滋味な色合いのお料理を挽回するべく カラフルを目標に構成しました! 手毬寿し5種と、煮しめ。煮物は冷ます時間がとても大事なのですが、 教室としてはギリギリ。年末作るときは、30日に作って一晩お休みして 朝温めなおして、昼から重箱に盛り付けてください。←これがおせち料理段取り! アーモンドごまめは、単体より好きかもしれない。 そして、焼きりんご。やっぱり4こほど作......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。