松坂牛1kg!スジ肉だけどね・・・

松坂牛1kg!スジ肉だけどね・・・
  1. 1
    おいしそう!

本日、松坂にて手に入れた松坂牛スジ肉1kg。 UPしたら、微妙グロいかもしれないので お写真小さくしてみました。 洗って、湯でこぼして、お酒でゆっくり1時間。 かなり縮んだ肉と濃厚スープです。 ここからどうするかなあ。 カレーも作りたいが、明日家人をおいて食事会なので、 かれらのために、大根と蒟蒻と煮込むか!味噌?醤油?迷うなあ~。 -----------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。