瓶で選ぶマヨネーズ

瓶で選ぶマヨネーズ
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    おいしそう!

キューピーマヨネーズ、ガスパール柄! マヨネーズの消費はあんまりないのだか、牡蠣フライのタルタルソースは はずせないので、マヨネーズを買うかといってみたら、会ったのよ。 瓶のマヨネーズのほうが、チューブより硬くて好きだし、リサガスパールだし。 これは買わねば!!! キューピーのホームページで見たら、この瓶柄のピーターラビットは 1995~1998年の発売とある。え~、多分なんか入って使ってる......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。