2月第3週の教室、苺を使うと一気に春のお菓子!

2月第3週の教室、苺を使うと一気に春のお菓子!
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    おいしそう!

大人の女子向け雛祭り献立としてみた今週の料理です。 私の中で比較すると、ちらし寿し→サラダちらしというかライスサラダ。 見えませんが、少し赤いごはんです。生のパプリカと粒マスタードを 入れたドレッシングであえたごはんに、ゆるいスクランブルエッグと アボガドが入ったクリーミーなすしめし(?)です。 子どもが大好きなグラタンは、貝柱のコキーユにしました。 マッシュポテトは搾り出......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。