去年?教室で好評だった、スペアリブのオレンジジュース煮
(オレンジジュースとお酢とお醤油とにんにくで煮るの!)
をグリルでこんがり焼き目もつけてみた、がっつり肉の料理!!!
最近試作続きで、家族に「うちは肉はないのか?」by息子さんの発言に
より、チクショーって思って作った。というかちょっと文句でそうって
おもってた矢先なので、こころ入れ替えて作った......
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。